Wie aktualisiere ich BauMaster (Web & App)?

BauMaster wird regelmäßig und kostenlos upgedatet! Um technisch auf dem neuesten Stand zu bleiben ist es wichtig, die Webanwendung und App von BauMaster bei jedem Update zu aktualisieren.

Webanwendung am PC oder Laptop aktualisieren

Grundsätzlich aktualisiert sich BauMaster im Web alleine, da es wie eine normale Webseite funktioniert. Es ist jedoch von Vorteil, den Browsercache und die Cookies vollständig löschen! Damit wird jede gespeicherte und "vorgeladene" Information im Hintergrund gelöscht und Sie können sicher sein, dass die Ansicht von BauMaster zu 100 % dem neuesten Stand entspricht.

Dazu drücken Sie am schnellsten STRG + F5. Sollte sich nichts ändern, folgen Sie der Anleitung in diesem Artikel: https://help.bau-master.com/article/171-cache-loeschen

App auf  Smartphone oder Tablet aktualisieren

Je nach Gerät und Betriebssystem kann dieser Schritt anders aussehen.

iOS (Apple):

Gehen Sie in den App Store und drücken Sie bei der BauMaster App auf "aktualisieren". Es kann sein, dass sich die App automatisch aktualisiert, wenn dies in Ihren Einstellungen so hinterlegt ist.

- Zur offiziellen Anleitung von Apple -

Android (Google, Samsung, Asus, Huawei, ...):

Gehen Sie in den Google Playstore und drücken Sie bei der BauMaster App auf "aktualisieren". Es kann sein, dass sich die App automatisch aktualisiert, wenn dies in Ihren Einstellungen so hinterlegt ist.

- Zur offiziellen Anleitung von Google -

Einstellung Android-Apps automatisch aktualisieren:

1. Öffnen Sie den Google Playstore
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerkeinstellungen > Automatische App-Updates.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Über ein Netzwerk: Apps werden entweder über WLAN oder mobile Daten aktualisiert.
    • Nur über WLAN: Apps werden nur aktualisiert, wenn das Gerät mit einem WLAN verbunden ist.
Hinweis: Wenn ein Konto auf Ihrem Gerät einen Anmeldefehler aufweist, werden Apps eventuell nicht automatisch aktualisiert