Offline arbeiten/ online verfügbar

Immer arbeiten, egal ob mit oder ohne Internet. funktioniert in BauMaster automatisch. Es ist eine Grundeinstellung, dass Daten lokal gespeichert werden, sollte mal kein Internet zur Verfügung stehen. D.h. BauMaster, speichert alle Informationen auf Ihrem Gerät ab. Hat Ihr Gerät wieder Internetzugang, synchronisiert BauMaster alle Daten auf die Cloud und Sie und Ihre Kollegen sind wieder am aktuellen Stand.

"Offline und online verfügbar"

Eine Besonderheit gibt es doch: Das "Vorspeichern" von Bildern und Plänen auf das jeweilige Gerät. Das verbirgt sich bei den Projekten hinter dem Begriff "offline verfügbar". Ist der Schieberregler Grün, können Sie auch offline auf alle Pläne und Fotos weiter problemlos zugreifen. Das ist natürlich genial, benötigt jedoch auch viel Gerätespeicher!

Unser Tipp: Markieren Sie Projekte, die Sie nicht aktuell in der Verwendung haben, in den Projekten als "online verfügbar"

Sie werden in der Anwendung selbst kaum einen Unterschied bemerken. Der einzige Unterschied ist, dass Sie bestehende Fotos und Pläne bei diesem Projekt nur mit Internet, also online sehen. Keine Sorge, arbeiten können Sie natürlich trotzdem ganz normal (lediglich ohne alte Fotos und Pläne) - auch offline!

Gerade bei größeren Projekten sparen Sie einiges an Gerätespeicher , was sich positiv auf die Geschwindigkeit von BauMaster auswirken kann.

Wussten Sie, dass ...

... Sie selbst die Geschwindigkeit von BauMaster stark beeinflussen können? Sie als BauMaster-Nutzer wollen natürlich so schnell wie möglich arbeiten und auch immer alle Daten zur Verfügung haben. Das kann sich leider gegenseitig oftmals ausschließen, denn je mehr Daten BauMaster beim Synchronisieren übertragen muss, desto länger dauert dieser Vorgang logischerweise.

Das heißt, je weniger Daten Sie übermitteln, desto schneller können Sie arbeiten, auch offline. Dies können Sie, indem Sie Projekte archivieren, die Sie jetzt oder in der nächsten Zeit nicht mehr nicht brauchen.