Funktioniert BauMaster 2.0 parallel mit der bestehenden Software?

JA! Das neue BauMaster funktioniert im Parallelbetrieb mit der bestehenden "alten" Software.

Hinweis : Sie können sich mit Ihren bestehenden Login-Daten in die neue BauMaster App einloggen!

(Achtung: Noch ist die bisherige Entwicklung von BauMaster 2.0 nur als Beta-Version für Tablets und Handy verfügbar. Die Webanwendung bildet nur die alte BauMaster Version ab.)

Wie funktioniert das?

Ganz einfach, die neue App hat ein neues sogenanntes Backend, greift aber auf dieselbe Datenbank zu wie BauMaster V1.

Das kann man sich in etwa so vorstellen: Alle Informationen sind als Zettel vorhanden (Datenbank), aber die Orderstruktur, in denen die Zettel liegen (Backend), sehen anders aus. Die neue Ordnerstruktur ist praktischer und simpler sortierbar als die alte. Dadurch konnte z.B. der Synchronisationsprozess enorm verschnellert werden.

Das bedeutet, dass alle Daten wie Projekte, Protokolle, Fotos usw. sowohl im alten, als auch im neuen BauMaster immer aktuell verfügbar sind.