System- und Hardwarevoraussetzung

Systemvoraussetzungen

Damit Sie BauMaster optimal nutzen können, benötigen Sie folgende Systemvoraussetzungen:

• Android 5.1 oder höher, iOS 13 oder höher, kein Windows Phone
  • Empfohlener Webbrowser:  Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Edge

Hardwarevoraussetzungen

Empfohlene Tablets

Ein Tablet mit nativem Stift ist am besten geeignet. Für die einfache Handhabung auf der Baustelle empfehlen wir 10Zoll (ca. 25 cm) Geräte, denn größere Tablets 12 oder 13 Zoll (ca. 33 cm) sind unhandlich. Das Gerät sollte für mobiles Internet (LTE SIM-Karte) ausgerichtet sein. Das Arbeiten mit einem Hotspot von einem anderen mobilen Gerät wie z.B. Ihrem Smartphone ist instabil und eher eine Notlösung. Eine Schutzhülle, in der der Stift mitgeführt werden kann, ist optimal für das Arbeiten auf der Baustelle.

Folgende Geräte können wir empfehlen. Es handelt sich lediglich um eine Auswahl, denn BauMaster ist auf allen Geräten mit den oben beschriebenen Systemvoraussetzungen einsetzbar.

Empfohlene Samsung Geräte

Empfohlenes Apple Gerät

Empfohlene Microsoft Surface Geräte

Grundsätzlich sind alle neuen Surface Modelle top und können empfohlen werden.

Windows Geräte für die mobile Anwendung können nicht optimal unterstützt werden.
Microsoft nimmt ständig Änderungen am Windows Betriebssystem vor, weshalb hier keine stabile Funktion gewährleistet werden kann. Natürlich kann auf Windows Geräten immer am Browser (Chrome, Firefox, Edge) gearbeitet werden. Dabei kommen die Vorteile der mobilen Arbeitsweise nicht optimal zum Tragen (z.B. direkt ein Foto zu einer Aufgabe hinzufügen und mit Stift in Bild hinein zeichnen).